フィナンシェ
20年前の衝撃。
田舎から東京の大学へ行き、
初めて食べたアンリシャルパンティエのフィナンシェ。
10年前の岐路。
コルドンブルーで夢を語り合ったお友達に教えてもらった、
とっておきレシピ。
外がカリッとしていて、中がしっとりしている対比を味わえるのは、
焼きたての短時間。
発酵バターのクリーミーな匂いが、頭をまわる。
20年前の衝撃。
田舎から東京の大学へ行き、
初めて食べたアンリシャルパンティエのフィナンシェ。
10年前の岐路。
コルドンブルーで夢を語り合ったお友達に教えてもらった、
とっておきレシピ。
外がカリッとしていて、中がしっとりしている対比を味わえるのは、
焼きたての短時間。
発酵バターのクリーミーな匂いが、頭をまわる。