2011年7月菓子クラス
★CHOU A LA CREME(シューアラクレーム)
多くのポイントがあるシュー生地づくり。
ひとつひとつ訳があります。
crème pâtissière(クレムパティシエール)は、
バニラとプラリネの2フレーバーで。
★GLACE VANILLE (グラスバニーユ) デモンストレーション
crème anglaise(クレムアングレーズ)で作ります。
試食はバニラとプラリネの2フレーバーを、シューアイスにして。
crème pâtissièreとcrème anglaise
お菓子作りによく出てくる2つのcrème。
よく似ているけれど、全然違う。
比較してください。
みなさんにお持ち帰りいただくもの(写真は目安です)保冷剤&保冷バックをお持ちください。
CHOU A LA CREME ・・・一人15コ焼きます。crème pâtissièreは絞り袋に入れてお持ち帰りいただきます。
GLACE VANILLE ・・・講師が作ったものを2カップお持ち帰りいただきます。しっかり焼いたシューに挟んでください。