2011年7月菓子クラス

CHOU A LA CREME(シューアラクレーム)
  多くのポイントがあるシュー生地づくり。
  ひとつひとつ訳があります。
  crème pâtissière(クレムパティシエール)は、
  バニラとプラリネの2フレーバーで。 

GLACE VANILLE (グラスバニーユ) デモンストレーション 
  crème anglaise(クレムアングレーズ)で作ります。
  試食はバニラとプラリネの2フレーバーを、シューアイスにして。


crème pâtissièreとcrème anglaise
 お菓子作りによく出てくる2つのcrème。
 よく似ているけれど、全然違う。
 比較してください。
 


みなさんにお持ち帰りいただくもの(写真は目安です)保冷剤&保冷バックをお持ちください。
  CHOU A LA CREME ・・・一人15コ焼きます。crème pâtissièreは絞り袋に入れてお持ち帰りいただきます。
  GLACE VANILLE ・・・講師が作ったものを2カップお持ち帰りいただきます。しっかり焼いたシューに挟んでください。