2011年6月菓子クラス
★CAKE AU CITRON(ケイクオシトロン)
強力粉で作った生地に、たっぷりのレモン汁を混ぜて、しっとり&ふんわりの焼き上げます。
レモンの酸味とglace à l'eau(グラスアロ)の口どけが初夏にピッタリ!
試食では、薄力粉で作ったCAKEとのテクスチャーの違いを感じてください。
★SABLEE(サブレ)2種
もろさを出すための2つの方法、crémé(クレメ)とsablage(サブラージュ)で。
アーモンドスライスをいっぱい混ぜて、ザクザク食感のサブレ。
黄金比で作った片抜きサブレは、glace à l'eau(グラスアロ)を塗り、SABLEE AU CITRON(サブレオシトロン)にも。
みなさんにお持ち帰りいただくもの(写真は目安です)
CAKE AU CITRON ・・・一人1台焼きます。
SABLEE ・・・一人2種類のサブレ生地(ご自宅で一晩寝かせ焼成してください)を仕込みます。
密閉できるタッパー(デモンストレーションのサブレ数枚)
&保冷剤(サブレ生地)をお持ちください。