2011年6月菓子クラス

CAKE AU CITRON(ケイクオシトロン)
  強力粉で作った生地に、たっぷりのレモン汁を混ぜて、しっとり&ふんわりの焼き上げます。
  レモンの酸味とglace à l'eau(グラスアロ)の口どけが初夏にピッタリ!
  試食では、薄力粉で作ったCAKEとのテクスチャーの違いを感じてください。

SABLEE(サブレ)2種
  もろさを出すための2つの方法、crémé(クレメ)とsablage(サブラージュ)で。
  アーモンドスライスをいっぱい混ぜて、ザクザク食感のサブレ。
  黄金比で作った片抜きサブレは、glace à l'eau(グラスアロ)を塗り、SABLEE AU CITRON(サブレオシトロン)にも。



みなさんにお持ち帰りいただくもの(写真は目安です)
  CAKE AU CITRON ・・・一人1台焼きます。
  SABLEE ・・・一人2種類のサブレ生地(ご自宅で一晩寝かせ焼成してください)を仕込みます。


 




密閉できるタッパー(デモンストレーションのサブレ数枚)
&保冷剤(サブレ生地)をお持ちください。